• 100 г консервированного нута
• соль и специи по вкусу
• 1 чайная ложка оливкового масла
Нут выложить в глубокий противень, посолить, добавить приправы и масло. В разогретую до 200 градусов духовку отправить нут и запекать до румяной корочки (время приготовления — около 40 минут, в зависимости от вашей духовки).
Дополнительно:
• Авокадо 50 г
• Шпинат 50 г
• Морковь 100 г
• 2 рисовых хлебца
• Черный чай или кофе
150 г креветок отваривить в подсоленной кипящей воде до готовности (5-10 минут).
50 г сухой крупы кускуса залить кипятком на 10 минут.
Дополнительно:
• Авокадо 100 г
• Шпинат 50 г, редис 50 г, огурцы 100 г, помидоры 100 г порезать и заправить одной чайной ложкой оливкового масла. Посыпать 10 г кунжута и полить выжатой половинкой лимона.
• Яблоко (около 100 г)
• Черный чай или кофе
• 150 г куриного филе
• 50 г томатов
• 2 столовые ложки томатной пасты
• 2 зубчика чеснока
• смесь перцев, соль и приправы по вкусу.
Курицу порезать. Томаты и чеснок мелко покрошить.
На смазанную маслом сковороду выложить курицу и обжаривать 3-5 минут.
Добавить томаты, чеснок и томатную пасту. Добавить соль, специи и смесь перцев.
Залить 300 мл воды и тушить под крышкой на небольшом огне до готовности около 15-20 минут. При подаче добавить 1 чайную ложку яблочного уксуса.
Дополнительно:
• Гречка вареная (из 50 г сухой крупы)
• Авокадо 100 г
• Рисовый хлебец с медом 10 г
• Яблоко (около 100 г)
• Черный кофе или чай
• 200 г брюссельской капусты
• специи по вкусу
• 5 г масла гхи для запекания
• 1 чайная ложка оливкового масла для заправки
Овощи помыть и порезать. Смазать маслом гхи форму для запекания. Выложить овощи
в форму. Посолить, поперчить, добавить специи и травы по вкусу, накрыть фольгой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Через 40 минут снять фольгу. Снова поставить в духовку еще на 20-30 минут, но без фольги. Время приготовления может варьироваться в зависимости от вашей духовки.
Готовые овощи положить на тарелку и полить оливковым маслом. При подаче выжать половинку лимона на блюдо.
Дополнительно:
• Бутерброд: 1 ломтик чёрного хлеба (20 г), 50 г авокадо и 100 г слабосолёного лосося
• Один зефир
• Черный чай или кофе
• 40 г бурого риса
• 30 г сельдерея
• 50 г томатов в собственном соку
• 20 г красного лука
• 1 ст.л. томатной пасты
• 2 дольки чеснока
• 1 чайная ложка оливкового масла для подачи
Рис замочить в холодной воде на ночь или, как минимум, на 4 часа. Воду слить, рис промыть, переложить в кастрюлю.
Добавить примерно 80 мл воды, довести до кипения. Затем убавить огонь и варить под закрытой крышкой до готовности.
Полукольцами порезать лук, измельчить чеснок, порезать сельдерей и баклажан (лучше мелкими кубиками). Обжарить на воде лук, добавить чеснок и сельдерей. Через 5-7 минут добавить баклажан, обжаривать ещё минут 5.
Томаты измельчить, добавить немного воды, соли и томатную пасту, перемешать.
Добавить полученный соус к овощам, потушить на среднем огне 5 минут. Добавить готовый рис, перемешать.
Дополнительно:
• Шпинат (50 г)
• Хлебец
• Чай из шиповника
• 150 г варёной чечевицы
• 100 г томатов
• 100 г шпината
• 50 г авокадо
• 15 г кунжута
Разложить все продукты на тарелке, не смешивая. Приправить 1 чайной ложкой оливкового масла, солью и специями по вкусу.
Дополнительно:
• Черный чай или кофе. Можно добавить 10 г мёда